图片新闻
图片新闻
当前位置:主页 > 图片新闻 >

明年,我们将从这里南下北上

阅读次数: 发布时间:2019-05-14 发表人:bycnxx

  连淮扬镇铁路是国家重点基础设施建设项目,是江苏省中部贯通南北的重要通道。截止目前,该铁路工程宝应段已完成全部的路基部分,即将展开铺轨。在宝应与淮安交界处的连淮扬镇铁路高架作业面向北看,是已经铺设好的连淮扬镇铁路淮安段轨道;向南望,有砟铺轨机组已经待命,工作人员正在进行铺轨前的最后准备。5月5日,宝应县实验小学组织少先队员来到铁路工程宝应场地开展了红领巾寻访美丽家乡活动。通过活动,队员们深刻感受到了家乡的巨大变化,为高速发展的宝应由衷自豪。

  在中铁十九局宝应驻地,工作人员孙叔叔领着我们参观了项目概况,并给我们作了生动细致的讲解:高铁动车组开通后,向南可以连接沪宁高铁到达南京、上海,向北可以连接京沪高铁、徐盐高铁到达北京、青岛。宝应站是连淮扬镇铁路的一个中间站,总面积9000平方米,设计规模为2台4车道。听了孙叔叔的讲解,队员们无不在畅想家乡交通大飞跃和家乡蓬勃生机的发展前景,内心很是自豪。
  所有的建设背后都离不开默默奋斗的劳动者。在连淮扬镇宝应段施工现场,到处呈现一派繁忙景象:有的工人负责挖土,有的工人搅拌混凝土,有的工人调运砂石,有的工人倒钢模,有的工人检查督促现场安全作业……他们分工明确,互相合作,共同为连淮扬镇高铁的早日开通,在争分夺分、夜以继日地奋战。眼前的场景让队员们颇感好奇与兴奋,他们不时向孙叔叔提问。孙叔叔一一回答了队员们问题,并重点向队员们介绍了钢轨的无缝对接技术。孙叔叔的现场介绍让大家深有感触:知识就是力量,科技可以创新强国!
  这次寻访活动,让队员们进一步触摸到了宝应的新变化,感受到了宝应大发展,体会到了祖国的日益强大和进步。2020年8月,连淮扬镇铁路将全线贯通。明年,我们将从这里南下北上!(文图:杨光剑)
?
?